Dunia perikanan kita kaya akan satwa laut maupaun satwa air tawar. Keanekaragaman tersebut salah satunya ialah lobster air tawar. Selama ini kita barangkali hanya mengenal lobster yang hidup dan dihasilkan di laut saja. Berbeda dengan lobster laut, lobster dari perikanan air tawar pemeliharaannya tentu membutuhkan cara-cara tersendiri.
Di dalam blog ini, kami akan menguraikan secara praktis pengenalan usaha budi daya lobster air tawar. mengenal jenis-jenis lobster air tawar, mempersiapkan lokasi dan perlengkapan budi daya lobster air tawar, cara-cara pembenihan dan pembesaran lobster air tawar, serta masa panen dan pemeliharaan pasca panen lobster air tawar.
Peluang untuk berwirausaha budi daya lobster air tawar ini masih sangat besar guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus meningkat. Oleh karena itu dibutuhkan, artikel yang menjadi pedoman dalam perintisan wirausaha budi daya udang lobster air tawar agardapat melakukan praktek usaha secara benar, terarah, dan menghindarkan kerugian.
Sebab kita tahu, bahwa kerugian dalam berbisnis apapun termasuk order dan konsumen, tetapi banyak juga karena sejak awal proses pembibitan/pembenihan atau pembesaran lobster sudah salah atau gagal melakukannya.
Kami berharap, dengan hadirnya blog ini dapat menjadi pedoman, motivasi, sekaligus inspirasi bagi remaja dan pemuda serta pelajar untuk berwirausaha secara mandiri, sehingga kelak dapat menjadi pengusaha yang mandiri dan sukses.
jazzakumullaah khairan katsiiraan..
ReplyDeletemakasih banyak tips nya mas, kumplit banget.. :D